День информации "ЗОЖ и спорт в жизни Великих"

День информации В рамках Дня информации в библиотеке экологии человека прошел цикл мероприятий «ЗОЖ и спорт в жизни Великих». На абонементах библиотеки, в залах досуга и чтения учеников 5х,7х,8х классов из школ №№26 и 55 знакомили с книгами, открывающими секреты здоровья, рассказывающими о различных видах спорта. Беседы библиотекарей были о том, что здоровье для человека является главным условием успеха в жизни, об этом говорили и знаменитые ученые и писатели. Байрон любил английский бокс, Лермонтов знал толк в кулачном бою и постиг искусство фехтования, Пушкин увлекался боксом и плаваньем. Дневники, воспоминания о писателе Льве Николаевиче Толстом, дают богатейший материал: бег, плаванье, коньки, гимнастика на турнике, брусьях, канате, гиревой спорт, пешие походы, велоспорт и верховая езда- вот небольшой перечень «забав» «матерого человечища». Врач - писатель В.В. Вересаев так писал в своих заметках: «Нет на свете никого, кто бы ни знал, как вредно даже здоровому человеку находиться в накуренном воздухе. И нечего уже говорить о больных людях. И все-таки люди беззастенчиво курят и в общежитии, и на работе и в гостях…». Прошел шуточный конкурс «Пиар-акция: спортивная Книга», девочкам было предложено порекомендовать книги о спорте «компьютерным» мальчикам. В течение дня для юных читателей работали книжные тематические выставки, понравившуюся книжку можно было взять почитать домой и из читального зала.

8 апреля 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…