День информации "ЗОЖ и спорт в жизни Великих"

День информации В рамках Дня информации в библиотеке экологии человека прошел цикл мероприятий «ЗОЖ и спорт в жизни Великих». На абонементах библиотеки, в залах досуга и чтения учеников 5х,7х,8х классов из школ №№26 и 55 знакомили с книгами, открывающими секреты здоровья, рассказывающими о различных видах спорта. Беседы библиотекарей были о том, что здоровье для человека является главным условием успеха в жизни, об этом говорили и знаменитые ученые и писатели. Байрон любил английский бокс, Лермонтов знал толк в кулачном бою и постиг искусство фехтования, Пушкин увлекался боксом и плаваньем. Дневники, воспоминания о писателе Льве Николаевиче Толстом, дают богатейший материал: бег, плаванье, коньки, гимнастика на турнике, брусьях, канате, гиревой спорт, пешие походы, велоспорт и верховая езда- вот небольшой перечень «забав» «матерого человечища». Врач - писатель В.В. Вересаев так писал в своих заметках: «Нет на свете никого, кто бы ни знал, как вредно даже здоровому человеку находиться в накуренном воздухе. И нечего уже говорить о больных людях. И все-таки люди беззастенчиво курят и в общежитии, и на работе и в гостях…». Прошел шуточный конкурс «Пиар-акция: спортивная Книга», девочкам было предложено порекомендовать книги о спорте «компьютерным» мальчикам. В течение дня для юных читателей работали книжные тематические выставки, понравившуюся книжку можно было взять почитать домой и из читального зала.

8 апреля 2015
Филиал №9
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…