«Первый физиолог мира»

«Первый физиолог мира» «Не стоит село без праведника. Ни село, ни вся земля наша».
 А. И. Солженицын

«Первый физиолог мира» - так назвали Павлова коллеги на одном из международных съездов. Также называлось мероприятие, посвященное гордости отечественной науки, лауреату Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года - И. П. Павлову. Проведено лектором «Мемориального музея-усадьбы академика И. П. Павлова» для 5-классников школы-интерната №1 и посвящено жизни основателя учения о высшей нервной деятельности, а также его открытиям, этапам работы. Школьникам рассказали о мемориальном музее-усадьбе академика, зачитали его «Письмо к молодежи». Для читателей организовали книжную выставку, посвященную жизни и научной деятельности ученого.
3 апреля 2015
Филиал №1
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…