«Первый физиолог мира»

«Первый физиолог мира» «Не стоит село без праведника. Ни село, ни вся земля наша».
 А. И. Солженицын

«Первый физиолог мира» - так назвали Павлова коллеги на одном из международных съездов. Также называлось мероприятие, посвященное гордости отечественной науки, лауреату Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года - И. П. Павлову. Проведено лектором «Мемориального музея-усадьбы академика И. П. Павлова» для 5-классников школы-интерната №1 и посвящено жизни основателя учения о высшей нервной деятельности, а также его открытиям, этапам работы. Школьникам рассказали о мемориальном музее-усадьбе академика, зачитали его «Письмо к молодежи». Для читателей организовали книжную выставку, посвященную жизни и научной деятельности ученого.
3 апреля 2015
Филиал №1
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…