Беседа – обзор «Читаем книги о войне»

Беседа – обзор «Читаем книги о войне» Шумела гроза над землёю, Мужали мальчишки в бою... Знает народ: пионеры-герои Навечно остались в строю!

В преддверии 70 – летия Великой Победы на младшем абонементе нашей библиотеки прошли беседы у книжной выставки « Читаем книги о войне».
Читателям рассказывали о том, что во время Великой Отечественной войны дети были не только жертвами – они становились и воинами.
  За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, звание Героев Советского Союза было присвоено Александру Чекалину, Леониду Голикову, Зинаиде Портновой, Марату Казею.

Об этом повествуют книги, представленные вниманию ребят.
3 апреля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…