Музыкальный спектакль «Образ Петрушки в литературе и музыке»

Музыкальный спектакль «Образ Петрушки в литературе и музыке» В рамках Недели детской книги библиотекари подготовили обширную программу для своих юных читателей с сюрпризами и подарками. Сегодня в гости к ребятам пришел веселый Петрушка. Удивительные существа - куклы - оживают и становятся для нас друзьями, учат добру, ведут серьёзный разговор даже с самыми маленькими зрителями. О приключениях озорного и находчивого скомороха в книгах и музыке рассказала ребятам Чистякова Л. Г., преподаватель детской школы искусств №4 им. Е. Г. Попова. Громкий клич когда-то разносился по дворам, ярмаркам и площадям России. А сегодня Петрушку можно встретить на сцене музыкальных и кукольных театров. Ребята из детского сада №134 познакомились с братьями русского Петрушки и узнали, что сначала на свет появился Полишинель. Живет он во Франции. Ему семьсот лет! А затем родился - Гиньоль. Его так полюбили, что даже в городе Лионе поставили памятник. Он совсем молоденький - ему двести лет. А ёщё есть Кашпарек, ему более трёхсот лет. Но и сегодня он принимает участие во многих спектаклях чехословацкого кукольного театра. Пульчинелла родился в солнечной Италии. Он любит шутку и хорошую песню. Он всегда в маске. Каспеле из Германии, ему много лет, его можно было встретить на ярмарках и площадях, а сейчас на сцене театра. Герой народных кукольных представлений Палван - Качал, выступает в Иране и других странах Востока. Англичанин Панч, хитер, проказлив, смел, много смеется. Храбрый витязь Ласло живет в Венгрии, он готов в любую минуту вступить в бой за правду и справедливость. И в Марийской Республике у меня есть друг - юный Петрушка. Марийские детские писатели Маргарита Фадеева и Анатолий Смирнов написали большую книгу «Приключения Петрушки и его друзей».
2 апреля 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…