Музыкальный спектакль «Образ Петрушки в литературе и музыке»

Музыкальный спектакль «Образ Петрушки в литературе и музыке» В рамках Недели детской книги библиотекари обширную программу для своих юных читателей с сюрпризами и подарками. Сегодня в гости к ребятам пришел веселый Петрушка. Удивительные существа-куклы – оживают и становятся для нас друзьями, учат добру, ведут серьёзный разговор даже с самыми маленькими зрителями. О приключениях озорного и находчивого скомороха в книгах и музыке рассказала ребятам Чистякова Л. Г. преподаватель детской? школы искусств №4 им.Е.Г. Попова. Громкий клич когда-то разносился по дворам, ярмаркам и площадям России. А сегодня Петрушку можно встретить на сцене музыкальных и кукольных театров. Ребята из детского сада №134 познакомились с братьями русского Петрушки и узнали, что сначала на свет появился Полишинель. Живет он во Франции. Ему семьсот лет! А затем родился - Гиньоль. Его так полюбили, что даже в городе Лионе поставили памятник. Он совсем молоденький - ему двести лет. Кашпарек, ему более триста лет. Но и сегодня он принимает участие во многих спектаклях чехословацкого кукольного театра. Пульчинелла родился в солнечной Италии. Он любит шутку и хорошую песню. Он всегда в маске. Каспеле из Германии, ему много лет, его можно было встретить на ярмарках и площадях, а сейчас на сцене театра. Герой народных кукольных представлений Палван - Качал, выступает в Иране и других странах Востока. Англичанин Панч, хитер, проказлив, смел, много смеется. Храбрый витязь Ласло живет в Венгрии, он готов в любую минуту вступить в бой за правду и справедливость. И в Марийской Республике у меня есть друг юный Петрушка. Марийские детские писатели Маргарита Фадеева и Анатолий Смирнов написали большую книгу «Приключения Петрушки и его друзей».

2 марта 2015
Филиал №9
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…