Утренник «Сказка на все времена».

Утренник «Сказка на все времена».
27 марта в филиале №8 прошел утренник «Сказка на все времена». Ребята познакомились со «Сказочной картой России», где указаны места рождения сказочных героев, например, Баба-Яга родилась в селе Кукобой около Ярославля, а царь Берендей - в Переславль - Залесском. Столица Сказочной России находится в Ярославле, так как многие сказочные герои родом оттуда. По преданиям в Рязанской области в поселке Шилово родился Добрыня Никитич, его доспехи, по утверждению местных краеведов, хранятся в Шиловском краеведческом музее. Ученики отправились путешествовать по Ялтинской «Поляне сказок», где прежде всего встретились с живой Бабой Ягой, которая за прочитанные стихи и спетые песни дарила волшебные календари. Бабу Ягу ребята восприняли неоднозначно, двое даже испугались. На Поляне сказок было множество и других сказочных героев. При участии Бабы Яги и библиотекаря прошла сказочная викторина «Знаешь ли ты русские народные сказки». Были показаны фотографии музея деревянного зодчества Рязанской области.

27 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…