Вечер-встреча «Славит молодость подвиг героев»

Вечер-встреча «Славит молодость подвиг героев» Со временем стираются из памяти воспоминания, забываются многие исторические детали. Но Память о Великой Отечественной войне и подвиге нашего народа не слабеет из года в год, сохраняясь в книжных памятниках – литературе военных лет и в современном творчестве молодых поэтов и писателей. Одним из них является рязанский поэт и исполнитель своих песен Денис Сидоренко, дипломант Всероссийского литературного конкурса «Звезда полей Николая Рубцова»», лауреат фестиваля православной авторской песенной поэзии «Вера. Надежда. Любовь», лауреат фестиваля «Песня, гитара и я» и конкурса духовной поэзии и прозы «Покровские вечера» в Рязани. Его песни о родине, о Великой Отечественной войне, прозвучавшие на встрече с ребятами старших классов школы №61, глубоко тронули сердца присутствующих. Встреча с поэтом прошла в рамках проекта «В сердцах и книгах память о войне». Сотрудники библиотеки представили школьникам выставку–инсталляцию «Войны священные страницы».
26 марта 2015
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?