Вечер-встреча «Славит молодость подвиг героев»

Вечер-встреча «Славит молодость подвиг героев» Со временем стираются из памяти воспоминания, забываются многие исторические детали. Но Память о Великой Отечественной войне и подвиге нашего народа не слабеет из года в год, сохраняясь в книжных памятниках – литературе военных лет и в современном творчестве молодых поэтов и писателей. Одним из них является рязанский поэт и исполнитель своих песен Денис Сидоренко, дипломант Всероссийского литературного конкурса «Звезда полей Николая Рубцова»», лауреат фестиваля православной авторской песенной поэзии «Вера. Надежда. Любовь», лауреат фестиваля «Песня, гитара и я» и конкурса духовной поэзии и прозы «Покровские вечера» в Рязани. Его песни о родине, о Великой Отечественной войне, прозвучавшие на встрече с ребятами старших классов школы №61, глубоко тронули сердца присутствующих. Встреча с поэтом прошла в рамках проекта «В сердцах и книгах память о войне». Сотрудники библиотеки представили школьникам выставку–инсталляцию «Войны священные страницы».
26 марта 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…