Литературный спектакль «Загадки Конька - Горбунка»

Литературный спектакль «Загадки Конька - Горбунка»
За горами, за лесами, За широкими морями, Не на небе - на земле Жил старик в одном селе. У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак.

Сегодня в нашей библиотеке для ребят из школьного лагеря был проведён литературный спектакль «Загадки Конька - Горбунка», посвящённый 200-летию со дня рождения замечательного писателя П. П. Ершова.
Дети познакомились с биографией Петра Павловича с помощью электронной презентации, посмотрели спектакль с участием Скомороха, Ивана – дурака, Конька – Горбунка и Царь - девицы, поучаствовали в весёлой викторине, конкурсах по сказке любимого автора.

Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Конёк - Горбунок».
25 марта 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…