«По следам «Конька-Горбунка» к 200- летию Ершова П. П.

«По следам «Конька-Горбунка» к 200- летию Ершова П. П.
6 марта исполнилось 200 лет со дня рождения Петра Ершова, автора потрясающей сказки "Конек-Горбунок".
В нашей библиотеке, в рамках Недели детской и юношеской книги, прошло мероприятие, посвящённое этому событию. Библиотекари постарались, чтобы оно получилось ярким и интересным. Началось, выступление с поздравления ребят с открытием книжного праздника и показом электронной презентации. Была организована выставка-сказка «Конек-Горбунок». Ребята активно участвовали в викторине «Поймай Жар-птицу», хорошо отвечали на вопросы, так как читали и любят эту сказку. За что и получили подарки от библиотеки.
24 марта 2015
Филиал №1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…