Открытие Недели детской книги.

Открытие Недели детской книги.
20 марта в филиале №8 прошло открытие Недели детской книги. Ребята узнали об истории этого праздника, о писателях, стоящих у истоков, о том, как все начиналось. Был хмурый мартовский день 1943 г. Шла война, продукты выдавали по карточкам, в домах было холодно. В этот день московские мальчики и девочки в стареньких платьицах и курточках, в стоптанных башмаках и залатанных валенках заполнили просторный зал Дома союзов. Непривычно щурясь от яркого света люстр, они слушали, что расскажут им хорошо знакомые по книжкам детские писатели и поэты. Так впервые праздновалась Неделя детской книги - «книжкина неделя» - и продолжается до сих пор. И каждому ребенку, кто пришел в Колонный зал дома Союзов подарили по тоненькой, отпечатанной на серой бумаге книге В. Осеевой «Волшебное слово». Современные ребята с интересом просмотрели эту книгу. Затем отправились в волшебное путешествие по стране сказок.

20 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…