"Мать водица - всему царица!"

Экологический час ко Дню воды «Мать водица – всему царица!» состоялся в? ЦДБ ? для ребят подготовительных групп детского сада? № 126 и учащихся? 1-2 класса школы № 58. Главной задачей мероприятия было рассказать детям о значении воды, сформировать привычку её бережного использования. Ребята узнали о том, что где есть жизнь, всегда есть вода. Жизнь без воды не возможна. Что есть вода соленая и пресная, и что соленой воды гораздо больше, чем пресной, всего 1% пригодной воды для питья, а значит, ее надо беречь и не только для нас, но и для будущих поколений.? Множество примеров состояния воды в природе было приведено и показано на экране - это и дождь, и снег, и лед, и град, и туман. Дети узнали о роли воды в живом организме. В конце мероприятия ребята читали стихи, пели песни? и отгадывали загадки о воде.
18 марта 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…