"Рядом, но сами по себе"

Когда твоя кошка откроет глаза,  В них солнце войдёт, как в окошко.  Когда твоя кошка закроет глаза,  Свет солнца останется в кошке.  Недаром в ночной темноте, говорят,  Кошачьи глаза, как два солнца, горят!
Как известно, кошка давно живет рядом с людьми. Её история необычайна: она прошла путь от "богини до ведьмы". Пройдя с человеком через века и расстояния, она приобрела современный вид и привычки. В настоящее время существует большое количество пород домашних кошек. Именно об этих милых созданиях говорилось сегодня в читальном зале ЦДБ на экологическом часе «Рядом, но сами по себе».
18 марта 2015
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …