Открытие Недели детской и юношеской книги «Пусть любовь к хорошей книжке будет жить»

Открытие Недели детской и юношеской книги «Пусть любовь к хорошей книжке будет жить» 18 марта в детской библиотеке-филиале №5 состоялось открытие Недели детской и юношеской книги «Пусть любовь к хорошей книжке будет жить». Уже в фойе наших гостей встречал любимый всеми читателями слоненок Бони с викториной, красочная выставка новых поступлений и студенты Рязанского музыкального колледжа имени братьев Пироговых. Здесь же, в фойе, учащиеся 2 «В» класса СОШ №16 познакомились с историей праздника, а также ответили на вопросы мини-викторины. Задорные русские народные песни в исполнении студентов создали праздничное настроение. А в читальном зале ребята встретились с поэтессой Т.Н. Рословой, членом Союза литераторов России, автором 9 книг, две из которых детские. Татьяна Николаевна рассказала второклассникам о себе, о том, как она начала писать, прочитала замечательные стихи из сборника «Хрустальная обитель». Вторая половина праздника была посвящена книгам-юбилярам. Учащиеся активно отвечали на вопросы викторины, каждый старался получить побольше карточек. Закончилось мероприятие награждением. Все ребята были очень довольны, ведь они ушли с самыми лучшими подарками – книгами.
18 марта 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…