Душа поет и просит слово

Душа поет и просит слово В ночи, когда уснет тревога,
И город скроется во мгле-
О, сколько музыки у бога!
Какие звуки на земле!

В рамках Года литературы для учащихся 8 и 9 классов была проведена литературно – музыкальная композиция «Душа поет и просит слово», посвященная Всемирному дню поэзии.

Учащимся рассказали об истории возникновения музыкальной и поэтической культуры, о прекрасных творениях, которые появились в результате слияния поэзии и музыки. Все вместе слушали романсы «Белеет парус одинокий» А. Варламова на стихи М. Лермонтова; «Я помню чудное мгновенье…» М. Глинки на стихи А. Пушкина. Познакомились с творчеством этих знаменитых композиторов 19 века. Говоря о союзе музыки и поэзии, не могли не вспомнить творчество нашего великого земляка С. Есенина. Многие современные певцы и артисты исполняют песни, написанные на его стихи. Ребята посмотрели видеоролики с песнями С. Михайлова, С. Безрукова, А. Малинина.

16 марта 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…