Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Что в поле родится, всё в доме пригодится»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Что в поле родится, всё в доме пригодится» Посела я ленку При дороге при ярку Ой, лен, мой лён, Лён кудрявый зеленой. Мне сказали, что мой лён, Он побит и привалён.

На очередном заседании клуба «Светёлка» бабушки и внуки узнали о растениях, овощах, которые родятся на нашей земле. Но больше всего говорили о льне. Лён известен человеку с глубокой древности, льняная ткань считается самой старинной. Официальной науке известны находки изо льна возрастом около 10 тысяч лет.

На Руси ко льну относились с уважением и трепетом. Льну были посвящены особые праздники, песни, пословицы, поговорки загадки и сказки, которые исполнялись сегодня участниками вечера.

В сценке «Бабушки» дети узнали о том, как плели кружева на коклюшках. Всем понравилась сказка «Кубена – мастерица», отрывок из которой показали зрителям маленькие артисты. Участники и гости с удовольствием поиграли в весёлые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы.

Закончился семейный праздник традиционным чаепитием у самовара. Уходили домой участники вечера радостные, довольные, счастливые.
15 марта 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно