Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Что в поле родится, всё в доме пригодится»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Что в поле родится, всё в доме пригодится» Посела я ленку При дороге при ярку Ой, лен, мой лён, Лён кудрявый зеленой. Мне сказали, что мой лён, Он побит и привалён.

На очередном заседании клуба «Светёлка» бабушки и внуки узнали о растениях, овощах, которые родятся на нашей земле. Но больше всего говорили о льне. Лён известен человеку с глубокой древности, льняная ткань считается самой старинной. Официальной науке известны находки изо льна возрастом около 10 тысяч лет.

На Руси ко льну относились с уважением и трепетом. Льну были посвящены особые праздники, песни, пословицы, поговорки загадки и сказки, которые исполнялись сегодня участниками вечера.

В сценке «Бабушки» дети узнали о том, как плели кружева на коклюшках. Всем понравилась сказка «Кубена – мастерица», отрывок из которой показали зрителям маленькие артисты. Участники и гости с удовольствием поиграли в весёлые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы.

Закончился семейный праздник традиционным чаепитием у самовара. Уходили домой участники вечера радостные, довольные, счастливые.
15 марта 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…