Обзор книжной выставки "Весенний калейдоскоп".

Обзор книжной выставки
Весна, весна – по всем приметам,

Куда теперь я ни взгляну;
Весна с улыбкой и приветом…
Затем жить стоит в мире этом,
Чтоб видеть русскую весну!

В отделе абонементов ЦДБ для учащихся 1 «Г» класса школы № 69 проведён обзор книжной выставки «Весенний калейдоскоп», на которой представлены стихи и рассказы русских писателей о весне и пробуждении природы. Ребята тоже вспомнили и рассказали стихи о первых ручьях, весеннем тёплом солнце и щебетании птиц.



 

 
11 марта 2015
ЦДБ
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…