Экскурсия в музей ученого-агрария П.А. Костычева

Экскурсия в музей ученого-агрария П.А. Костычева
В этом году Рязань празднует 170-летие со дня рождения нашего земляка, агронома, почвоведа, микробиолога и геоботаника, известного ученого-агрария Павла Андреевича Костычева (1845-1899), имя которого носит Рязанский государственный агротехнологический университет. Сегодня ребята, посещающие занятия кружка «Родные истоки», посетили музейную экспозицию университета, посвященную Павлу Андреевичу. Встретили детей студенты университета очень радушно, провели экскурсию и познакомили с жизнью и научной деятельностью знаменитого земляка. Ребята узнали о том, что работы Костычева, посвященные образованию и свойствам почв, их структуре и плодородию, а также другим проблемам агрономии, представляют собой ценнейший вклад в передовую сельскохозяйственную науку, а потому Павел Андреевич справедливо считается гордостью русской агрономии.

10 марта 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…