Час православного краеведения «Рязанский Святитель - Феофан Затворник Вышинский»

Час православного краеведения «Рязанский Святитель - Феофан Затворник Вышинский»

В рамках проекта Карпушиной Л.Н. «Душам нашим» в библиотеке-филиале № 2 прошёл час православного краеведения «Рязанский Святитель - Феофан Затворник Вышинский», приуроченный к 200 - летию со дня его рождения. 

Беседу вёл протоиерей храма Царственных Мучеников Николай Баринов. На занятии он рассказал учащимся четвёртых классов школы № 48 о Богоявлении, о том, что в нашей области больше всего канонизированных святых. Этот разговор стал продолжением цикла бесед прошлого учебного года.

Батюшка преподал детям хороший урок высокой нравственности, духовности на простых житейских примерах. 

Очень много узнали ребята о духовной жизни и подвигах во имя веры Святителя Феофана Затворника Вышинского.

Беседа получилась доверительной и полезной. Школьники с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, задавали интересующие их вопросы.
10 марта 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…