Час православного краеведения «Рязанский Святитель - Феофан Затворник Вышинский»

Час православного краеведения «Рязанский Святитель - Феофан Затворник Вышинский»

В рамках проекта Карпушиной Л.Н. «Душам нашим» в библиотеке-филиале № 2 прошёл час православного краеведения «Рязанский Святитель - Феофан Затворник Вышинский», приуроченный к 200 - летию со дня его рождения. 

Беседу вёл протоиерей храма Царственных Мучеников Николай Баринов. На занятии он рассказал учащимся четвёртых классов школы № 48 о Богоявлении, о том, что в нашей области больше всего канонизированных святых. Этот разговор стал продолжением цикла бесед прошлого учебного года.

Батюшка преподал детям хороший урок высокой нравственности, духовности на простых житейских примерах. 

Очень много узнали ребята о духовной жизни и подвигах во имя веры Святителя Феофана Затворника Вышинского.

Беседа получилась доверительной и полезной. Школьники с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, задавали интересующие их вопросы.
10 марта 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…