Праздник, пахнущий мимозой

Праздник, пахнущий мимозой
5 марта в библиотеке-филиале № 5 для инвалидов советского района состоялось мероприятие «Праздник, пахнущий мимозой». Была подготовлена конкурсно-развлекательная программа: шуточные викторины, шарады, загадки о цветах. Ответы появлялись на экране и звучали очень красивые легенды о подснежниках, ландышах, тюльпанах и, конечно же, о мимозе.  Далее звучали стихотворения, песни, сценки, подготовленные и разыгранные участниками праздника. Было очень весело и радостно. Общее веселье так захватило присутствующих, что выступать вызвались даже те, которые едва говорили и очень плохо передвигались. Все, без исключения, были награждены сувенирами, а закончился праздник традиционным чаепитием.
5 марта 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…