Праздник, пахнущий мимозой

Праздник, пахнущий мимозой
5 марта в библиотеке-филиале № 5 для инвалидов советского района состоялось мероприятие «Праздник, пахнущий мимозой». Была подготовлена конкурсно-развлекательная программа: шуточные викторины, шарады, загадки о цветах. Ответы появлялись на экране и звучали очень красивые легенды о подснежниках, ландышах, тюльпанах и, конечно же, о мимозе.  Далее звучали стихотворения, песни, сценки, подготовленные и разыгранные участниками праздника. Было очень весело и радостно. Общее веселье так захватило присутствующих, что выступать вызвались даже те, которые едва говорили и очень плохо передвигались. Все, без исключения, были награждены сувенирами, а закончился праздник традиционным чаепитием.
5 марта 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…