Познавательный час «Чудесный короб»

Познавательный час «Чудесный короб»   В библиотеке № 3 «Берегиня» прошёл познавательный час «Чудесный короб», цель которого - познакомить детей с русским фольклором. Устное народное творчество существовало еще в дописьменную эпоху. Всё передавалось устно, запоминали со слуха, что способствовало возникновению разных вариантов одного и того же фольклорного произведения. Дети познакомились с видами фольклора: пословицами, поговорками, скороговорками, загадками, считалками, с говорками… 

Проследили взаимосвязь пословицы со сказкой, толкование пословицы через сказку на примере сказки «Мужик лиса и медведь», аудиозапись которой дети с удовольствием слушали. В ходе мероприятия ребята с оживлением загадывали друг другу загадки, вспоминали пословицы, поговорки и игры. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией.

24 февраля 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?