Праздник «Есть такая профессия – Родину защищать»

Праздник «Есть такая профессия – Родину защищать»
«Есть такая профессия – Родину защищать»
. Так назывался праздник, посвященный Дню защитника Отечества, который состоялся 24 февраля в библиотеке-филиале №1 для учеников 19 школы 4 класса.

На мероприятии школьники узнали много нового об истории этого праздника, о том, кто и как защищал нашу землю, поговорили о войнах (русско-турецкой, Отечественной войне с Наполеоном, Великой Отечественной войне, военных событиях в Афганистане, Северном Кавказе и Чечне).
Ребята посмотрели презентацию «Я служу России», слушали стихотворения, изучили виды и роды войск. Ученики ДМШ №5 подготовили и провели концертную программу. Основная часть концерта была отведена под хоровое пение, исполняли песни военных лет: «Катюша», «Синий платочек», «Три танкиста». Тематика песен заставила мальчиков почувствовать себя настоящими виновниками торжества.

В  конце мероприятия дети получили сладкие подарки.
24 февраля 2015
Филиал №1
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…