"Масленичная" неделя

Масленицу встречаем, зиму провожаем, весну закликаем!

В библиотеке-экологии человека прошел цикл литературно-этнографических праздников «Гуляй, широкая Масленица!». Библиотекари в течение масленичной Недели знакомили дошкольников и школьников младших классов с этим народным праздником, с особенностями проведения его на рязанской земле.  Активное участие приняли ребята школ №№26, 55. Учащиеся 1 а класса школы №26 изготовили чучело «Масленицу» и пришли на праздник, а учащиеся школы №55 приготовили рисунки, стихи и песни. В библиотеке была для ребят подготовлена развлекательно-игровая программа «Ой, блины мои, блиночки!», при проведении которой всех участников угощали блинами.

19 февраля 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…