Экскурсия в Музей обороны и тыла

Экскурсия в Музей обороны и тыла
Члены кружка «Родные истоки» являются активными участниками мероприятий проекта «В сердцах и книгах – память о войне». На занятиях они познакомились с книгами: «Слово о Ратаях» В. Сафонова; «На трудной земле», повествующими о трудовых подвигах рязанцев в годы Великой Отечественной войны. А в воскресенье совершили поездку в Рыбновский район с краеведом И.Н. Канаевым в село Баграмово, где посетили Музей обороны и тыла и подробно познакомились с биографией героической женщины Дарьи Гармаш. В начале войны, когда мужчин из русских сел забирали на фронт, Дарья Гармаш первой призвала советских женщин осваивать не­легкий труд механизаторов, для того, чтобы заменить мужей, отцов и сыновей, ушедших воевать. За трудовой подвиг отважная трактористка была удостоена высокого звания Героя Со­циалистического Труда. Библиотеке была подарена книга Д.М. Гармаш «Побеждает любовь», которая вышла в 2014 году тиражом в 300 экземпляров.

17 февраля 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…