Литературно – музыкальные посиделки « Масленка только раз в круглый год гостит у нас»

Литературно – музыкальные посиделки « Масленка только раз в круглый год гостит у нас»
В России Масленица была и остаётся одним из самых любимых праздников. Недаром её называли широкой, честной, разгульной. Это старинное празднество живёт и здравствует в наши дни.
Сегодня второй день Масленицы, который называется – Заигрыш. Этот день, как правило, считался днём для молодожёнов. Все семейные пары, у которых недавно вся деревня была на свадьбе, должны были скатиться с горы.
.
В этот же самый день было не только катание со снежных гор, но и продолжалось угощение блинами во всех домах. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».

В этот праздничный день в библиотеку пришли дети 3 «Б» класса школы № 48, чтобы узнать историю праздника, его традиции и принять непосредственное участие в радостном событии - встрече весны. Не обошлось и без весёлых игр, песен и блинов, которые ребята обнаружили в русской печке.
17 февраля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…