Тематический вечер «Свет погасшей звезды под названием Пушкин»

Тематический вечер «Свет погасшей звезды под названием Пушкин»
16 февраля 2015 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «А» и 7 «Б» классов СОШ №16 был проведен тематический вечер «Свет погасшей звезды под названием Пушкин», посвященный Дню памяти поэта. Вечер начался с разговора с аудиторией о чести, о том, как можно отстоять свое достоинство, не унизив себя. Всегда ли способы защиты были одинаковы? Истории возникновения дуэлей, появлению их в России, дуэльному кодексу была посвящена первая половина вечера. Далее учащиеся узнали, сколько же дуэлей было у А.С. Пушкина. Но последняя дуэль была совсем не похожа на предыдущие, и причины ее совсем другие. Восстановить трагические события последних дней великого поэта помогла компьютерная презентация и отрывок из фильма Н. Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль». На вечере звучала музыка Г.В. Свиридова к повести А.С. Пушкина «Метель», романс на стихи Л. Филатова, муз. В. Качана «Пушкин»,а также стихотворение А. Дементьева «А мне приснился сон…».?  
16 февраля 2015
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…