Час мужества "Презирая смерть"

Час мужества Час мужества, посвящённый 70-летию подвига Фёдора Полетаева, проведён с учащимися 7 "В" и 8 "Б" классов школы №38. К мероприятию была подготовлена книжная выставка "Войны священные страницы", на которой представлены книги о героях Великой Отечественной войны. Особенный интерес вызвала у учащихся "Книга памяти", в которой представлены сведения о погибших рязанцах.  ?  Имя Фёдора Полетаева золотыми буквами вписано в историю Великой Отечественной войны. Сражаясь в рядах итальянского Сопротивления, Фёдор Полетаев геройски погиб. В критический момент боя, поднявшись во весь свой могучий рост, он увлёк товарищей в атаку, обеспечив им спасение и победу. Его сознательное самопожертвование, необыкновенная смелость и решимость послужили примером для всех партизан. ?  Для итальянского народа, сражавшегося против фашистской оккупации, он стал олицетворением могучей советской державы, символом мужества и несгибаемой воли. Легендарный Поэтан - единственный иностранец, удостоенный звания Национального Героя Италии. ?  Надеемся, что яркий рассказ библиотекаря и просмотр видеофильма о Фёдоре Полетаеве оставят неизгладимый след в душах учащихся, наполнит их гордостью за героическое прошлое русского народа.
5 февраля 2015
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…