Литературный час « Не померкнет слава тех военных лет»

Литературный час « Не померкнет слава тех военных лет»
Сквозь кровь и пот,
Через огонь и воду, Сквозь дым пожарищ, Через трупный смрад, Отстаивая право и свободу, К победе шёл, Россия, Твой солдат...

В. Другов

Сегодня для учащихся 2-3 классов школы-интерната №2 мы провели литературный час «Не померкнет слава тех военных лет». Библиотекарь рассказала ребятам о том, что рязанцы в годы Великой Отечественной войны проявили высочайший патриотизм и мужество, 299 из них присвоено звание Героев Советского Союза. Пятеро наших земляков повторили подвиг Александра Матросова. Каширину А.И., и национальному герою Италии, Ф.А. Полетаеву, мы посвятили литературный вечер. Дети подготовили стихи о героях, пели песни военных лет, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
3 февраля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …