Литературный час « Не померкнет слава тех военных лет»

Литературный час « Не померкнет слава тех военных лет»
Сквозь кровь и пот,
Через огонь и воду, Сквозь дым пожарищ, Через трупный смрад, Отстаивая право и свободу, К победе шёл, Россия, Твой солдат...

В. Другов

Сегодня для учащихся 2-3 классов школы-интерната №2 мы провели литературный час «Не померкнет слава тех военных лет». Библиотекарь рассказала ребятам о том, что рязанцы в годы Великой Отечественной войны проявили высочайший патриотизм и мужество, 299 из них присвоено звание Героев Советского Союза. Пятеро наших земляков повторили подвиг Александра Матросова. Каширину А.И., и национальному герою Италии, Ф.А. Полетаеву, мы посвятили литературный вечер. Дети подготовили стихи о героях, пели песни военных лет, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
3 февраля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…