«Была Великая война, была Великая Победа» урок мужества по книгам С. Алексеева

«Была Великая война, была Великая Победа» урок мужества по книгам С. Алексеева В библиотеке экологии человека прошел урок мужества «Была Великая война, была Великая Победа» для учащихся 4х классов школы №60. Слайд-беседа библиотекаря была о значении Победы Советского Союза над фашистской Германией для нашей страны и для будущего всего мира. С неподдельным интересом и переживанием слушали ребята эпизоды из книги С. Алексеева «Сто рассказов о войне». Писатель талантливо позволяет нам увидеть людей, отстоявших свободу и независимость, уничтоживших фашистскую чуму. Библиотекарь говорила и о том, что все мы гордимся подвигом солдат, офицеров, генералов, партизан, свято храним его? в памяти, увековечиваем в памятниках. Таким памятником для последующих поколений будут и книги о войне

22 января 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…