«Была Великая война, была Великая Победа» урок мужества по книгам С. Алексеева

«Была Великая война, была Великая Победа» урок мужества по книгам С. Алексеева В библиотеке экологии человека прошел урок мужества «Была Великая война, была Великая Победа» для учащихся 4х классов школы №60. Слайд-беседа библиотекаря была о значении Победы Советского Союза над фашистской Германией для нашей страны и для будущего всего мира. С неподдельным интересом и переживанием слушали ребята эпизоды из книги С. Алексеева «Сто рассказов о войне». Писатель талантливо позволяет нам увидеть людей, отстоявших свободу и независимость, уничтоживших фашистскую чуму. Библиотекарь говорила и о том, что все мы гордимся подвигом солдат, офицеров, генералов, партизан, свято храним его? в памяти, увековечиваем в памятниках. Таким памятником для последующих поколений будут и книги о войне

22 января 2015
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…