Утренник «Прощай, Новый Год!».

Утренник «Прощай, Новый Год!».
21 января 2015 года в филиале №8 прошел утренник «Прощай, Новый Год!».Ребята познакомились с историей таких праздников, как Рождество, Новый год и Крещение. Читатели посмотрели фильм «Иисус. Богоявление».Познакомились с традициями святочных гуляний на Руси. Посмотрели и послушали народные колядки в исполнении Кубанского хора, приняли участия в крещенских гаданиях. Ученики активно участвовали в выступлениях: девочки спели песню «Рождение Христа»,многие читали стихи, особенно хорошо и выразительно было прочитано стихотворение Корнея Чуковского «Морозный день».

Мороз десятиградусный

трещит в аллеях парка.

Нам весело, нам радостно

и на морозе жарко.

 

Большое солнце зимнее

висит воздушным шаром.

Деревья—в белом инее,

а щёки пышут жаром.

 

Счастливые, здоровые,

зиме морозной рады,

с горы летят всё новые

весёлые отряды.

 


 
21 января 2015
Филиал №8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…