Литературный вечер А. П.Чехов - к 155-летию со дня рождения писателя «И всё ж в божьем мире правда есть и будет»

Литературный вечер А. П.Чехов - к 155-летию со дня рождения писателя «И всё ж в божьем мире правда есть и будет» 21 января библиотекарь читального зала нашей библиотеки пригласила юных читателей на путешествие по страницам жизни и творчества Антона Павловича Чехова.
Всё начинается с детства. С города, в котором ты родился и вырос. Сначала ученики школы - интерната №1 побывали на родине писателя в Таганроге, и увидели, как гимназист Антоша Чехов, сын таганрогского лавочника, всего за три года стал самостоятельной личностью. Вслед за родным городом ребята отправились в путешествие по особенному художественному миру писателя, также узнали, как сформировалось мировоззрение гения, как отразилась эпоха в произведениях самого известного в мире драматурга, увидели, как всё творчество Чехова призывает к духовной свободе человека.
На выставке: «Антон Павлович, будем знакомы!» ребятам представили литературу о жизни и творчестве замечательного писателя.
21 января 2015
Филиал№1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…