Литературно-музыкальные посиделки: «Гуляй на Святки без оглядки!»

Литературно-музыкальные посиделки: «Гуляй на Святки без оглядки!»
Одним из самых любимых, весёлых и тёплых праздников в народе считаются – Святки. Святки – это буйное народное веселье, идущее из глубины веков, несущее в себе не только народные зрелищно-игровые традиции, но и языческие обряды гаданий, игр, ряженья. Второклассники и третьеклассники из школы-интерната №2 узнали, как праздновали святки в Рязанской губернии. Дети с удовольствием колядовали, пели песни, наряжались в медведя, козу, гуся, как делали их далёкие предки. Весело и интересно было всем.

Коляда – маляда Тётенька добренька Пирожка дай сдобненька. Не режь, не ломай Поскорей подавай. Двоим, троим- Давно стоим. Печка – то топится, Пирожка – то хочется!
14 января 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…