Былинные герои земли Рязанской

Былинные герои земли Рязанской Литературный час посетили воспитанники детского сада № 16. Рязанская земля во все времена была богата героями. О Древней Руси мы узнаем из летописей, былин.
О Древняя Рязань – святыня наша Историю твою нам не забыть Немалую страданий горьких чашу За все века тебе пришлось испить…

Богатыри - Илья Муромец, Добрыня Никитич, Евпатий Коловрат и другие отличались своей храбростью, силой, беззаветной любовью к своей земле. Своим примером воплощали мужество и волю к победам русского воинства. Самоотверженные древнерусские женщины Рязанской земли – Авдотья Рязаночка, Евпраксия так же воплотили в себе любовь, верность, преданность и гордость русского народа. Много веков прошло, но народ помнит и сохраняет в памяти верных былинных героев Рязанщины. Это собирательные образы, на которых равнялись многие воины.
13 января 2015
ЦДБ
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…