Былинные герои земли Рязанской

Былинные герои земли Рязанской Литературный час посетили воспитанники детского сада № 16. Рязанская земля во все времена была богата героями. О Древней Руси мы узнаем из летописей, былин.
О Древняя Рязань – святыня наша Историю твою нам не забыть Немалую страданий горьких чашу За все века тебе пришлось испить…

Богатыри - Илья Муромец, Добрыня Никитич, Евпатий Коловрат и другие отличались своей храбростью, силой, беззаветной любовью к своей земле. Своим примером воплощали мужество и волю к победам русского воинства. Самоотверженные древнерусские женщины Рязанской земли – Авдотья Рязаночка, Евпраксия так же воплотили в себе любовь, верность, преданность и гордость русского народа. Много веков прошло, но народ помнит и сохраняет в памяти верных былинных героев Рязанщины. Это собирательные образы, на которых равнялись многие воины.
13 января 2015
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…