Жить в согласии с природой

Жить в согласии с природой Для пациентов пульмонологического отделения был проведён литературный час «Жить в согласии с природой», посвящённый 95-летию со дня рождения Н.И. Сладкова. «Сладков - писатель одной темы, но в каждой книге эта тема предстаёт в каком-то особенном ракурсе», - писала о нём Н. Неуймина. Как и Бианки, Сладков всё своё творчество посвятил природе. Он написал около 60 книг. Читая его книги, мы вместе с автором путешествуем по нашей чудесной и вечно молодой Земле с её разнообразными обитателями. Книги Сладкова учат нас доброму отношению к природе, чтобы наши дети и дети наших детей не забыли, что такое чистая вода и напоённый ароматом травы и дождя воздух.
12 января 2015
ОДКБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…