Жить в согласии с природой

Жить в согласии с природой Для пациентов пульмонологического отделения был проведён литературный час «Жить в согласии с природой», посвящённый 95-летию со дня рождения Н.И. Сладкова. «Сладков - писатель одной темы, но в каждой книге эта тема предстаёт в каком-то особенном ракурсе», - писала о нём Н. Неуймина. Как и Бианки, Сладков всё своё творчество посвятил природе. Он написал около 60 книг. Читая его книги, мы вместе с автором путешествуем по нашей чудесной и вечно молодой Земле с её разнообразными обитателями. Книги Сладкова учат нас доброму отношению к природе, чтобы наши дети и дети наших детей не забыли, что такое чистая вода и напоённый ароматом травы и дождя воздух.
12 января 2015
ОДКБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…