" С Новым годом чтения!" игра-лотерея читательских формуляров


В библиотеке экологии человека в рамках акции « С Новым годом чтения!» прошла игра-лотерея читательских формуляров. Дед Мороз и Снегурочка поздравляли первых читателей библиотеки и предлагали сказочный мешочек, откуда каждый читатель вытягивал регистрационный номер для своего читательского формуляра и получал выигранный приз.
«Новый читатель является к нам.
Это хорошая весть!
Очень приятно, что может он сам
Каждую строчку прочесть
» (С. Маршак)

 


12 января 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…