"Новый год к нам идет, чудеса свои несет" утренник



Сегодня дорогими гостями библиотеки №9 были ребята из детского сада №106. Их встречали Дед Мороз с внучкой Снегурочкой и пригласили поучаствовать в новогоднем утреннике, где было много музыки и сказочных превращений, веселые игры, конкурсы: «Зимняя кутерьма», «Морозные узоры», «Стихи бабушки Вьюги», «Ледяная мозаика», «Снежные забавы». Ведущая утренника в занимательной форме рассказала о традициях втречи Нового года в разных странах. Добрый зимний волшебник Дед Мороз рассказал ребятам удивительную сказку о своем Тереме чтения.

Ёлка светится огнями,

Сказка рядом… Вот и сани
Заскрипели у ворот…
Кто там? Это Дед Мороз!
С внучкой заглянул на праздник.
25 декабря 2014
Филиал №9
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…