"Новый год к нам идет, чудеса свои несет" утренник



Сегодня дорогими гостями библиотеки №9 были ребята из детского сада №106. Их встречали Дед Мороз с внучкой Снегурочкой и пригласили поучаствовать в новогоднем утреннике, где было много музыки и сказочных превращений, веселые игры, конкурсы: «Зимняя кутерьма», «Морозные узоры», «Стихи бабушки Вьюги», «Ледяная мозаика», «Снежные забавы». Ведущая утренника в занимательной форме рассказала о традициях втречи Нового года в разных странах. Добрый зимний волшебник Дед Мороз рассказал ребятам удивительную сказку о своем Тереме чтения.

Ёлка светится огнями,

Сказка рядом… Вот и сани
Заскрипели у ворот…
Кто там? Это Дед Мороз!
С внучкой заглянул на праздник.
25 декабря 2014
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?