Праздник «Душа рязанской горницы»

Праздник «Душа рязанской горницы»
Как бывало в старину, после уборки урожая, собирались молодые люди на посиделки. На такие посиделки пригласила библиотека «Берегиня» учащихся школы № 62. На празднике «Душа рязанской горницы» ребята смогли услышать интересный рассказ библиотекаря о быте крестьян, увидеть своими глазами предметы русской старины. Увидеть и прикоснуться руками к вещам столь необходимыми когда-то в быту. Старый чугунок, угольный утюг, берда, таган, рубель.… Эти предметы пришли к нам из старины глубокой. О назначении их,  жители 21 века даже не могут себе представить. Поэтому, так внимательно слушали ребята историю их возникновения.

Гости нашего праздника познакомились и с народными промыслами Рязанского края, которые представлены в мини-музее. В ходе мероприятия ребята отгадывали загадки, участвовали в конкурсе «Продолжи пословицу».

Праздник назывался «Душа рязанской горницы». Так вот душа нашей горницы живет в каждом предмете. И после посещения этнографического музея у ребят возникает интерес к истории своего края, к своему народу.

2 декабря 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?