"Мы разные, но мы вместе"


 Для 7? и 8 классов школы №? 56 был проведен вечер, посвященный Международному Дню толерантности – «Мы разные, но мы вместе». ? «…Каким XXI век войдет в историю? Назовут ли его веком генетики, физики и освоения космоса или же веком геноцида, человекофобии, преследований и убийств людей только за то, что они другие? Другой расы, другой крови, другой нации, другого социального класса…» ? (А. Асмолов)
В начале встречи ребята ответили на вопрос «Для меня толерантность – это…». Некоторых этот простой вопрос поставил в тупик А затем в ходе обсуждения и просмотра презентации, школьники уже смело высказывали свое мнение и делали выводы, отвечая на вопросы: Что такое толерантность?  Как определяется смысл слова «толерантность» на разных языках? Что такое мультикультура?  Как различные религии  влияют на духовное воспитание наций? Как стихи поэтов  различных национальностей воспевают основные духовные общечеловеческие ценности? Например, «Еврейского характера загадочность, не гений совместила со злодейством, а жертвенно хрустальную порядочность с таким же неуемным прохиндейством». Какая веселая самоирония и какое достоинство. Или стихи японских и китайских  поэтов, воспевающие тонкие ощущения уже давно завершенного действия. Или наше любимое «…чувства добрые я лирой пробуждал..». Как культура обогащает личность? В заключение ребята поиграли в ролевые игры «Аутсайдеры» и «Навешивание ярлыков».
17 ноября 2014
ЦСБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?