"Мы разные, но мы вместе"


 Для 7? и 8 классов школы №? 56 был проведен вечер, посвященный Международному Дню толерантности – «Мы разные, но мы вместе». ? «…Каким XXI век войдет в историю? Назовут ли его веком генетики, физики и освоения космоса или же веком геноцида, человекофобии, преследований и убийств людей только за то, что они другие? Другой расы, другой крови, другой нации, другого социального класса…» ? (А. Асмолов)
В начале встречи ребята ответили на вопрос «Для меня толерантность – это…». Некоторых этот простой вопрос поставил в тупик А затем в ходе обсуждения и просмотра презентации, школьники уже смело высказывали свое мнение и делали выводы, отвечая на вопросы: Что такое толерантность?  Как определяется смысл слова «толерантность» на разных языках? Что такое мультикультура?  Как различные религии  влияют на духовное воспитание наций? Как стихи поэтов  различных национальностей воспевают основные духовные общечеловеческие ценности? Например, «Еврейского характера загадочность, не гений совместила со злодейством, а жертвенно хрустальную порядочность с таким же неуемным прохиндейством». Какая веселая самоирония и какое достоинство. Или стихи японских и китайских  поэтов, воспевающие тонкие ощущения уже давно завершенного действия. Или наше любимое «…чувства добрые я лирой пробуждал..». Как культура обогащает личность? В заключение ребята поиграли в ролевые игры «Аутсайдеры» и «Навешивание ярлыков».
17 ноября 2014
ЦСБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?