Информационный час «Закон и ты» (К Неделе правовых знаний)

Информационный час «Закон и ты» (К Неделе правовых знаний)  

В рамках Недели правовых знаний в библиотеку «Берегиня» на информационный час «Закон и ты» был приглашен руководитель «Школы прав человека» Иванова София Юрьевна. Разговор шел о взаимоотношениях человека и власти, о статусе гражданина и человека. София Юрьевна познакомила учащихся школы № 62 с основным законом нашей жизни. Ребята услышали интересный рассказ о первых попытках возникновения конституции еще в глубокой древности, с историей появления Конституции РСФС? и СССР, как ведется работа над составлением этого документа.
 Познакомились они и с основными статьями Конституции. Особое внимание уделил специалист правам и обязанностям детей и их родителей. Взяв в руки важный документ, и читая статьи Конституции, ребята высказывали свое мнение о том, как они понимают статью закона. 
Затем ребята выполняли практическое задание: отвечали на вопросы теста.

18 ноября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?