"С книжкиным теплом, под маминым крылом" библиоАкция


В библиотеке экологии человека проходит библиоАкция «С книжкиным теплом под маминым крылом», в открывшемся недавно у нас Центре семейного досуга «Лучики жизни». Акция проходит в рамках празднования Дня матери. Библиотекари стараются организовать содержательный, полезный досуг, проводят различные мероприятия для многодетных и молодых семей. Родителям предлагаются самые хорошие издания по воспитанию и уходу за малышами, а малышам – самые добрые и красочные книги. Проходит блиц-опрос «Наша библиотека глазами детей и родителей». Молодые и многодетные родители пишут небольшие отзывы, а дети дарят библиотеке рисунки и поделки.
    ? Сегодня мы получили вот такой отзыв от мамы Марины К., она приходит регулярно в библиотеку с сынишкой Левой, нашему юному читателю всего 2 года и 8 месяцев: «Наша дружба с библиотекой началась год назад. И всё это время мы регулярные гости здесь. С первого посещения приятно удивил облик библиотеки – чисто, светло, уютно, много разных игрушек. Можно устроиться на диванчике или на пуфе и полистать понравившиеся книжки и журналы, и никто не торопит, не гонит и не ругает. Атмосфера очень уютная и домашняя. Спасибо всем сотрудникам, которые всегда готовы помочь. А что касается книг, то каждый раз уходим, сгибаясь под тяжестью сумки! В ней – в помощь маме – книжки Соколовой Ю., Светловой И. о развитии ребёнка и Лёве – любимые книжки Сутеева В., Барто А., Токмаковой И. А недавно заинтересовались книжками о природе и животных. С удовольствием прочитали прекрасно иллюстрированные рассказы Бианки В. Вообще, читать очень любим! Хорошо, что существуют такие совершенно бесплатные, но бесценные островки культуры».

17 ноября 2014
Филиал №9
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?