Библиотечный урок "Журналы для детей"

Библиотечный урок В отделе абонементов ЦДБ ученики 2 «Б» класса школы № 56 совершили увлекательное путешествие в страну «Журналию». Ребята познакомились с журналом «Мурзилка», который в этом году отметил своё 90-летие. Хозяин журнала – Мурзилка рассказал о постоянных рубриках и конкурсах на страницах этого периодического издания. Из повествования о журнале «Веселые картинки» дети узнали истории о том, как веселые человечки: Петрушка, Незнайка, Гурвинек, Чиполлино, Дюймовочка попали в журнал. Знакомясь с экологическими журналами «Муравейник» и «Свирель» ребята вспоминали о прогулках на свежем воздухе и делились своими наблюдениями о живой природе. Журнал «Тошка» заинтересовал детей, у которых есть домашние питомцы, а «Коллекция идей» - тех, кто любит мастерить и делать поделки из природного материала, пластилина и бумаги. Юные  почемучки захотели почитать журнал «Отчего и почему». Самый большой интерес, конечно же, вызвали развлекательные журналы: «Приключения Скуби-Ду», «Том и Джерри». А девочки с удовольствием рассматривали красочные журналы «Мир принцесс», «Играем с Барби», «Феи». Современные периодические издания очень популярны среди детей.
17 ноября 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …