Литературный час «Ваш старый товарищ Борис Заходер»

Литературный час «Ваш старый товарищ Борис Заходер»

 

В библиотеке – филиале № 3 был проведен литературный час на тему «Ваш старый товарищ Борис Заходер». Перед библиотекарем стояла задача доходчиво и интересно рассказать о творчестве Б. Заходера, раскрывая и показывая его многогранность, как поэта, писателя, переводчика, драматурга и киносценариста.

Необходимо было побудить детей самим начать читать произведения Б. Заходера. На этом часе звучали стихи из разных произведений поэта. Стихи Заходера смешные и грустные, веселые и серьезные. Стихи Заходера сразу запоминаются, они звонкие, легкокрылые. И про Киску, которая плачет в коридоре, и про Глобус, который попал под автобус… Звучали стихи Яна Бжехвы, Вильяма Смита, польские народные песни и др. в переводе – пересказе Б. В. Заходера. Ну как тут не улыбнуться? И дети дарили благодарные улыбки. А это высшая оценка творчеству ? Б. Заходера.

Среди сказок писателя особое место занимает сказка «Серая звездочка». Сначала дети с большим вниманием ее прослушали, а затем вместе с библиотекарем был проведен анализ этого произведения, где были даны характеристики всем героям сказки. Конечно, победили такие качества, как скромность, честность, любовь, умение дружить. А значит, победила доброта и любовь к «братьям нашим меньшим».

14 ноября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…