Открытие выставки "Видимое о невидимом"

Открытие выставки
Сегодня в Центральной детской библиотеке состоялось открытие выставки мастера - коллекционера Ирины Николаевны Волковой "Видимое о невидимом". В гости были приглашены Отец Иоанн, протоиерей Преображенского храма; Отец Игорь, клирик Николо-Царского храма и помощник благочинного по кахетизаторской работе Владимир Овсянников. Были представлены картины с изображением ангелов, вышитые бисером и нитками; вытынанки; статуэтки.
Есть у тебя в этом Mиpe заступник,

Посланный светлой судьбой.
Ангел-Хранитель, невидимый спутник,
Всюду он рядом с тобой. 
В радости, горе, беде и разлуке,
В полночь, в сиянии дня
Всюду ты чувствуешь верные руки,
Всюду хранит он тебя.
13 ноября 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…