Тематический час «В стране вежливости»

Тематический час «В стране вежливости»
И ежели вы Вежливы, То, сидя на уроке, Не будете С товарищем Трещать, как две сороки… И ежели вы вежливы, То вы в библиотеке Некрасова и Гоголя Возьмете не навеки. Как приятно иметь дело с человеком вежливым, хорошо воспитанным. В библиотеке на тематическом часе «В стране вежливости» учащиеся 72 школы показали, насколько они вежливы, а также узнали много нового и интересного об этикете и истории его развития. О том что, вежливость не только облегчает общение между людьми, но и «создана» для этого помогла подробнее разобраться ребятам электронная презентация. Дети с огромным интересом участвовали в конкурсе «Правила поведения на приёме» и в викторинах: «Правильно ли это?», «Будьте любезны», «Сложный случай». А беседа, которую провёл библиотекарь, помогла ребятам разобраться в тонкостях этикета.

12 ноября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?