Час творчества: « Народный костюм. Рязанской губернии»

Час творчества: « Народный костюм. Рязанской губернии» Есть в рязанской стороне девица-красавица: И походкой и умом и уменьем славится, Как лебедушка плывет, так рязаночка идет, А как речи говорит - будто ручеек журчит, И такая мастерица: белошвейка, кружевница,  
К Году культуры для детей досугового центра «Разноцветные ладошки» провели час творчества из цикла «Народные промыслы» « Народный костюм Рязанской губернии». Ребят познакомили с историей Рязанского костюма, с его деталями и элементами. Основными частями женской одежды были рубаха, передник, сарафан, понева, нагрудник, шушпан.
Замужние женщины обязательно носили головные уборы, которые передавались по наследству из поколения в поколение и были непременной частью приданого зажиточной невесты. 
Детям показали куклу в русском костюме XIX в. Рязанской губернии. Сапожковского уезда. Михайловского уезда и Скопинского уезда.
В комплексе Рязанского костюма ярко выражена многослойность, причём каждый составляющий его элемент, надеваемый поверх предыдущего, повторяет его форму.
Дети узнали много нового и интересного.
2 ноября 2014
библиотека-филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…