Тематический вечер «Белеет парус одинокий»

Тематический вечер «Белеет парус одинокий» Погиб поэт! — невольник чести — Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один как прежде... и убит!  


Для четвероклассников школы №40 мы подготовили и провели вечер, посвящённый 200- летию великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотекарь рассказала учащимся о жизни писателя, о том, что его творчество, в котором удачно сочетаются гражданские, философские и личные мотивы ознаменовало собой новый расцвет русской литературы. Произведения Лермонтова получили большой отклик в живописи, театре, кинематографе. Его стихи стали подлинным кладезем для оперного, симфонического и романсного творчества, многие из них стали народными песнями. Дети с удивлением узнали о том, что Михаил Юрьевич был великолепным художником. На празднике звучали стихотворения, романсы. Завершился вечер исполнением бессмертного вальса Арама Ильича Хачатуряна к драме Лермонтова «Маскарад».
21 октября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…