Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Занятие досугового центра "Разноцветные ладошки".

Занятие досугового центра
В воскресенье состоялось занятие досугового центра «Разноцветные ладошки». Перед занятием для детей и родителей провели час творчества: «Куклы-обереги», на котором дети узнали историю кукол. На занятии кружка рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети и родители начали делать народную куколку - оберег «На Счастье».  Куколка на счастье - это «девчоночья» кукла. Человек всю жизнь ищет свое счастье, в большинстве своем – методом проб и ошибок. Как тут не поискать себе помощника, советчика и просто друга. В русских сказках есть такая куколка-помощница, которая оберегает, помогает в делах и в поиске своего предназначения, счастья. Кукла на счастье единственная из народных кукол имеет своеобразные туфельки - лапоточки, которые помогают ей на пути поиска счастья, потому что путь бывает долгим, что наверно и символизирует длинная коса, превышающая рост самой куклы на счастье. На занятии кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка» дети и родители рисовали котов. Закончилось занятие традиционным чаепитием.
12 октября 2014
библиотека-филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…