«Унылая пора! Очей очарованье»

«Унылая пора! Очей очарованье» Утренник «Унылая пора! Очей очарованье» проведен для подготовительных групп детских садов № 16,126,3. Ребята узнали о самой красивой поре года – осени. Осень – это удивительное время года, всегда привлекала своей неповторимой красотой поэтов, писателей, музыкантов, художников. Сколько чудесных произведений написано об осени. Дети прослушали стихи русских поэтов А. Пушкина, И. Бунина, Ф. Тютчева и др., а так же сами вдохновенно читали стихи об осени. Активно отвечали на викторину о дарах осени: о грибах, овощах, какие животные запасают осенью корм на зиму, куда прячутся животные на зиму, как меняют цвет шерсти. Увидели интересную электронную презентацию по теме утренника. Дети участвовали в играх по уборке урожая, по сбору ягод из разноцветных шаров, тянули «репку», и закончили утренник прочтением стихотворения  Спасибо тебе, осень! За щедрые подарки: За лист узорный яркий, За лесное угощение, За орехи и коренья, За бруснику, за калину, И за спелую рябину. Мы спасибо говорим, Очень мы благодарим!
8 октября 2014
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…