Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературный вечер «Я сердцем никогда не лгу» (В рамках Недели есенинских чтений )

Литературный вечер «Я сердцем никогда не лгу» (В рамках Недели есенинских чтений )
Поэзия… Удивительный мир. Порой так хочется прикоснуться к нему, познать, задержаться. Не случайно литературный вечер «Я сердцем никогда не лгу» начался с учащимися школы № 9 с разговора о поэзии. В рамках Недели есенинских чтений мы вспоминаем поэта. А как увековечена память Сергея Александровича Есенина в нашем городе? Об этом рассказал гость библиотеки заслуженный учитель России Анфимов Станислав Дмитриевич. На литературном вечере ребята вспоминали стихотворные строчки нашего земляка. Многие получили даже в дар от Станислава Дмитриевича книги со стихами Сергея Есенина. К 100-летию со дня рождения С. А. Есенина была выпущена книга иллюстраций детей к произведениям поэта. Этой творческой работой руководил Анфимов Станислав Дмитриевич. «Я живу на родине Есенина» ещё одна книга иллюстрированная участниками детских есенинских чтений и  этот сборник выше под редакцией Станислава Дмитриевича. Электронная презентация дополнила рассказ нашего гостя о творчестве Есенина.  
Встреча получилась интересной и запоминающейся.
3 октября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…