Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

«Я хотел бы стоять как дерево…»


Поэтический час «Я хотел бы стоять как дерево…» был посвящен 119-летию со дня рождения Сергея Есенина и образам деревьев в его поэтическом творчестве. Стихи поэта о различных деревьях читали учащиеся второго класса школы № 56. А яркой иллюстрацией прекрасным стихам послужили изумительные по красоте работы мастера-коллекционера Ирины Николаевны Волковой.
2 октября 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…