"Яркий символ величия России"


Для пациентов травматологического отделения ОДКБ был проведён литературный час «Яркий символ величия России», посвящённый М. Д. Скобелеву. С именем? генерала от инфантерии, которого в народе называли? «белым генералом», связаны многие блестящие победы русского оружия.? Ему принадлежит значительная роль в присоединении к России Туркестана.? Русско-турецкая война 1877-1878 годов за освобождение Болгарии принесла ему славу полководца, «Суворову равного». Неизмеримы заслуги Скобелева в деле славянского единения, а вся его короткая,? но яркая жизнь является убедительным примером беззаветного служения Отечеству.

25 сентября 2014
ОДКБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…